New Independence Day Messages And Status



Swatantrata Diwas Amar Rahe Hamara
Wahi Purab hai aur Wahi Paschim hai,
Wahi Uttar hai aur Wahi Dakshin,
Tukde-Tukde Meri Dharti ke,
Nahi Bhulta mai kabhi woh shan.
Kaise Beete ye pata nahi hai,
70 Warsh Azadi ke.
Azad Bharat kaisa hoga,
Sapne har ek insaan ke.
Jan-Jan mein goonjta naam hai,
Bharat ke un veer shahidon ka.
Aaj bhi un veer shahidi ko,
Bhula na sakta hai Hindustan.
Karwan ki hai pakdi dagar aisi,
Grihatyag balidaan hai kiya.
Maatr bhumi ko shish chadhane,
Veeron ne aisa pran liya.
Ahinsa ke bal par Gaandhi koode,
Aur Rajneeti Nehru ji ki.
Subhash Chander Bose Aur Shekhar jaison ne,
Laaj bachai thi bharat ki.
Raajguru aur Batukeshwar Dutt bhi,
Shaheed ho gaye the is ran mein.
Amar shaheedi tabhi hai bachi,
Is Swatantra bharat ke kan-kan mein.
Chale gaye Angrej chhod ye desh,
Magar Apni dharti tod gaye.
Bharat aur Pakistan ko banakar,
Fir se ye jhagda jod gaye.
“Angrejo Bharat Chhodo”,
“Jai Hind” Hamara Ye Naara tha.
Bharat ki dharati goonj uthi thi,
Jan-Jan ne yahi tha pukara.
To Aao aaj fir se hum,
Unhi palon ko yaad karte hain.
Yeh Shubh din sada Amar rahe,
Baar-baar ye fariyaad karen.
“Jai Hind” “Jai Bharat” Bolo,
Aur Deshbhakti mein amrit gholo.
Hamara Swatrata diwas amar rahe,
Sab Hindustani ye dil se bolo.



स्वतंत्रता दिवस अमर रहे हमारा
वही पूरब है और वही पासचिं है,
वही उत्तर है और वही दक्षिण,
टुकड़े-टुकड़े मेरी धरती के,
नही भूलता मई कभी वो शान.
कैसे बीते ये पता नही है,
70 वर्ष आज़ादी के.
आज़ाद भारत कैसा होगा,
सपने हर एक इंसान के.
जान-जान में गूँजता नाम है,
भारत के उन वियर शहीदों का.
आज भी उन वियर शहीदी को,
भुला ना सकता है हिन्दुस्तान.
कारवाँ की है पकड़ी डगर ऐसी,
गृहत्याग बलिदान है किया.
मात्र भूमि को शीश चढ़ने,
वीरों ने ऐसा प्राण लिया.
अहिंसा के बाल पर गाँधी कूड़े,
और राजनीति नेहरू जी की.
सुभाष चंदर बोज़ और शेखर जैसों ने,
लाज बचाई थी भारत की.
राजगुरु और बतुकेश्वर डट भी,
शहीद हो गये थे इस रन में.
अमर शहीदी तभी है बची,
इस स्वतंतरा भारत के कन-कन में.
चले गये अंग्रेज छ्चोड़ ये देश,
मगर अपनी धरती तोड़ गये.
भारत और पाकिस्तान को बनाकर,
फिर से ये झगड़ा जोड़ गये.
“अंग्रेज़ो भारत छ्चोड़ो”,
“जाई हिंद” हमारा ये नारा था.
भारत की धरती गूँज उठी थी,
जान-जान ने यही था पुकारा.
तो आओ आज फिर से हम,
उन्ही पलों को याद करते हैं.
यह शुभ दिन सदा अमर रहे,
बार-बार ये फरियाद करें.
“जाई हिंद” “जाई भारत” बोलो,
और देशभक्ति में अमृत घोलो.
हमारा स्वतराता दिवस अमर रहे,

सब हिन्दुस्तानी ये दिल से बोलो.


search terms:
New Independence Day Messages And Status, happy independence day wishes in hindi, independence day whatsapp status, independence day 2016 whatsapp dp poems and pics, New Independence Day Messages And Status images, happy independence day, happy independence dau sms megs in hindi, tiranga images, tiranga wallpapers, quotes on tiranga for independence day, poems on tiranga

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »